Una guía rápida para la privacidad en YouTube

Aunque no compartimos tanta información personal en YouTube como en otras redes sociales, si eres consciente de la privacidad en línea, es posible que desees echar un vistazo a tu configuración de privacidad.

Ver también: Cómo bloquear la privacidad de Facebook

Se requiere Javascript para ver este video

Hemos estudiado rápidamente cómo proteger su privacidad en el sitio de intercambio de vídeos con unos pocos pasos sencillos para asegurarnos de que su cuenta esté configurada de forma que satisfaga su necesidad de confidencialidad en línea.

1. Configuración de la privacidad

p1

Lo primero que hay que ver es la configuración de la privacidad. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de YouTube, haz clic en tu avatar en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona “Configuración de YouTube”. En la siguiente pantalla, haz clic en “Privacidad” en la parte superior izquierda.

p2

Aquí, puedes configurar y comprobar tus opciones básicas de privacidad. Bajo el título “Gustos y suscripciones”, puedes marcar la casilla para asegurarte de que los vídeos que te gustan y los canales a los que te suscribes sean confidenciales.

En “Búsqueda y contactos” puedes elegir quién puede ponerse en contacto contigo en el sitio para compartir vídeos. Si marcas la primera casilla, significa que sólo tus contactos de YouTube pueden enviarte mensajes. El segundo recuadro te da la opción de si quieres que la gente pueda encontrarte por tu dirección de correo electrónico.

2. Cuentas conectadas

Conectar otras cuentas sociales a YouTube es útil para compartir rápidamente el contenido; sin embargo, a menos que entiendas completamente la configuración, es posible que compartas inadvertidamente algunas de tus acciones en YouTube con tu círculo social.

Para comprobar la configuración de esta área, haz clic en “Cuentas conectadas” (justo encima de la opción “Privacidad”) en el menú Configuración de la cuenta. Si has conectado tus cuentas de Facebook y Twitter a YouTube, podrás ver esto aquí.

p3

Debajo de los botones de cuentas conectadas verá sus opciones bajo el título “Compartir su actividad pública con las cuentas conectadas”.

Tiene la posibilidad de emitir, a través de Facebook o Twitter, cada vez que sube un vídeo, comenta un vídeo o le gusta un clip de YouTube, así como cuando añade un vídeo a una lista de reproducción pública.

Desmarcar todas estas casillas significa que esta actividad no será compartida en Facebook o Twitter.

3. Privacidad del canal

p4

Si tienes un canal de YouTube, mientras sigues en la página de “Cuentas conectadas”, mira en la parte inferior de tu pantalla y haz clic en el hipervínculo “Configuración de la alimentación en tu canal”.

p5

Aquí puedes configurar y comprobar la alimentación de la actividad de tu canal. Si marcas las distintas casillas, la actividad se publicará en tu feed cuando añadas un vídeo a una lista de reproducción pública, como un vídeo, te suscribas a un canal o hagas un comentario. Si no se marcan, no se publicará esta actividad.

4. Compruebe su canal

chan1

Por último, puede comprobar cómo su canal aparece ante el público en general. Haz clic en tu avatar en la parte superior derecha de tu pantalla y selecciona “Mi canal”.

chan2

Cuando se cargue la página de tu canal, deberías ver la opción “Ver como Público” hacia la parte superior derecha de tu pantalla, justo encima del banner de arte de tu canal. Haz clic en esto, y verás tu canal como lo ven los demás.

Imagen: Lionel Bonaventure/AFP/Getty Images; Capturas de pantalla: YouTube

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *