Privacidad en Facebook: 3 luchas que esperar cuando se obtiene la nueva línea de tiempo

Como adulto, tienes responsabilidades: un ingreso, tal vez una hipoteca, posiblemente hijos. ¡Eso es genial! Felicidades. Ahora no es el momento de lanzar la precaución al viento… …sólo sepan que Facebook lo hará por ustedes.

La línea de tiempo de Facebook resurge información que creías enterrada permanentemente, o al menos, escondida en un archivo empapado de alcohol llamado universidad o a mediados de tus veinte años. Ya no. Ahora, la página de perfil de todos se convertirá en un álbum de recortes organizado, ordenado y etiquetado en un lugar conveniente, al que se accede con simples clics.

VÉASE TAMBIÉN: ¿Está Facebook intentando matar la privacidad?

Justo cuando creías que habías sobrevivido a todas las peleas de FaceBook, la nueva línea de tiempo seguramente expondrá más sentimientos heridos y sospechas.

Aquí están las tres personas con las que probablemente te toparás, y algunos consejos para asegurarte de que tu privacidad después de la línea de tiempo permanezca intacta.

1. Tu Otro Significativo

En el fondo de tu gráfico social, esas viejas fotos y actualizaciones de estatus con ex-novios o novias se están escondiendo. Ahí es más o menos donde quieres que se queden, al límite de lo invisible, ¿verdad? Probablemente, has mantenido a propósito su presencia vaga y poco intimidante, especialmente de tu pareja actual. El nuevo perfil de Facebook, sin embargo, hace gorgotear a tus ex a la superficie de una sopa que puede ser amarga para empezar.

VÉASE TAMBIÉN: Línea de tiempo de Facebook: Esto es lo que parece [VIDEO]

Ahora cada uno de nuestros perfiles se convertirá en un “álbum de recortes virtual”. En otras palabras, tu ya celosa novia puede fácilmente examinar tus años de universidad, justo en el momento en que tu ex novia te envió un correo electrónico: “¡Te amo ramilletes y bocadillos, pookykins!” Entra en los celos. Como si los estados de las relaciones no estuvieran ya llenos de drama, este nuevo perfil puede antagonizar muchas buenas relaciones. Asegúrate de que la tuya no sufra.

¿Mi consejo? Encuesta rápida de la huella del ex-pulgar en tu nuevo Facebook. Aunque no te aconsejo que cierres completamente tu perfil de tu actual novio/novia, considera sus sentimientos ocultando un número excesivo de ex-posiciones en tu línea de tiempo.

  • Pasa el cursor por encima de la parte superior derecha del post donde dice “editar o eliminar”.

  • Entonces haz clic en “esconderse de la línea de tiempo”. Ten en cuenta que cuando te refresques, no aparecerá en tu línea de tiempo pública.

  • Sin embargo, podrás seguir viendo un registro completo (y privado) de toda tu actividad en la línea de tiempo a lo largo de los años haciendo clic en el icono “Ver actividad” que se encuentra debajo de la portada de tu perfil, o accediendo a http://www.facebook.com/YOURUSERID?sk=allactivity .

2. Tus padres

Piensa en el tiempo que les tomó a tus padres descubrir la magia que es (o “era”, dependiendo de tu punto de vista) Facebook. Probablemente, Facebook no fue realmente “Baby Boomed” hasta al menos el 2008 o el 2009. Para muchos de la generación de Facebook, esto es probable alrededor del momento en que finalmente “crecimos”.

Tus padres se unieron a Facebook en un momento en el que las fotos de tus barriles de cerveza y las actualizaciones de estado 4/20 ya estaban anidadas de forma segura en las profundidades del historial de Internet (o por lo menos un loooong desplazamiento hacia abajo de la página). Ya no. Ahora, mamá puede analizar el 2006 con un mínimo esfuerzo.

Ponga en marcha los controles de privacidad de los padres pronto, idealmente antes de que descubran cómo usar sus nuevos perfiles.

Por lo tanto, sugeriría seguir los pasos anteriores ocultando los mensajes potencialmente ofensivos, o añadir a tus padres a una lista. Si los agregas a esa lista, puedes restringir tus futuras actualizaciones de estado o publicaciones editando la configuración “personalizada” cada vez. A continuación, te indicamos cómo crear una nueva lista:

  • Vaya a la página principal y haga clic en “Listas”, en la columna de la izquierda de la sección de noticias.

  • Haz clic en el icono “Crear una lista” en la parte superior de la página y ponle un nombre como “Perfil limitado” o “Padres”.

  • Añade a dichos padres (y a cualquier otro amigo sensible) a la lista.

  • Ahora, cada vez que compartas una publicación o actualices tu estado, puedes elegir personalizar su audiencia. Haz clic en “Personalizar” en el cuadro desplegable y elige compartir con tus amigos, pero tal vez ocultándote de una lista determinada, en otras palabras, de la lista de perfil limitado que acabas de crear. (Nota: la opción personalizada que hayas elegido se aplicará a todas las publicaciones futuras hasta que la modifiques de nuevo).

Desafortunadamente, Facebook no te permite editar la opción de ver las publicaciones ya publicadas en tu línea de tiempo (muro), a menos que sean tuyas. Por ejemplo, no puedes excluir ciertas listas de ver una foto que tu mejor amigo publicó en tu muro hace tres años sin ocultar la foto por completo.

Sin embargo, puedes cambiar las opciones de vista de tus propios mensajes. Simplemente haz clic en “Ver actividad” bajo la cubierta de tu perfil para acceder a tu registro privado y luego selecciona las opciones de vista “personalizadas” de los últimos mensajes que hayas publicado.

3. Tu jefe

Asumamos lo peor: Tu jefe es un completo imbécil con mucho tiempo libre. Está ansioso por escanear hasta el último mensaje de tu línea de tiempo, buscando cualquier razón para despedirte. Aunque este ejemplo puede ser extremo, plantea algunas preocupaciones de privacidad para aquellos que pensaron en ser amigos de su jefe en primer lugar. Aquí hay algunas opciones:

  • Escriba el nombre de su jefe en la opción “Ver como” debajo de la portada de su perfil. Como mínimo, escanea rápidamente cada año que has estado activo en Facebook. Si surge algo vergonzoso o incriminatorio, considera eliminarlo por completo de la línea de tiempo o, no seas amigo de tu jefe en Facebook.

  • O agrega a tu jefe a la lista predeterminada de “Restringidos” de Facebook, que también puedes encontrar en la sección de listas de tu página de inicio. Sin embargo, ten en cuenta que esto puede restringir severamente la mayoría de las publicaciones que pueden ver en tu página. ¿Tu jefe podría tomárselo como algo personal?

  • Por último, puedes habilitar la “Revisión de la línea de tiempo”, que te permite aprobar o rechazar los mensajes que te etiquetan antes de que se publiquen en tu perfil. Aparecerán como “publicaciones pendientes” en tu muro.

Ahora, no estoy presumiendo, pero por suerte he mantenido las restricciones de privacidad de mi antigua lista de perfil limitado que todavía puedo aplicar a los jefes y similares. La gente de esa lista aún no puede ver ninguna foto mía etiquetada, ni siquiera en 2007.

Desafortunadamente, Facebook ya no te permite restringir completamente ciertas publicaciones (como las fotos) de las nuevas listas. ¿Recuerdas cuándo podías ir a la configuración de privacidad y seleccionar qué personas o listas tenían permitido el acceso a ciertos elementos de tu muro (por ejemplo, fotos etiquetadas, publicaciones de amigos)? Ya no. Ahora sólo tienes la posibilidad de restringir a tus amigos el acceso a tus propias publicaciones caso por caso. Se acabaron las opciones de privacidad total.

Entonces, ¿estás a la altura de la tarea de conquistar la nueva configuración de privacidad de Facebook? Haznos saber cómo te va con los jefes, padres y seres queridos mientras te adaptas a los últimos cambios de Facebook.

Una mirada más cercana a la línea de tiempo de Facebook

Línea de tiempo de Facebook: A fondo

Cerrar
Ver todo
Presentación de diapositivas
Timeline is a radical departure from previous versions of the Facebook user profile. The most prominent feature is the addition of a cover photo at the top of the page. Users can change this to whatever theyd like it to be.
Facebook knows that in 1986 my sister was born.  Facebook is aware of these life events and includes them in your timeline.
You can even add a picture and context to your birth, which starts the Timeline.

Galería abierta
Anterior
1
10
Siguiente

El nuevo perfil de Facebook: Línea de tiempo

La línea de tiempo es un cambio radical con respecto a las versiones anteriores del perfil de usuario de Facebook. La característica más destacada es la adición de una foto de la portada en la parte superior de la página. Los usuarios pueden cambiar esto a lo que quieran que sea.

Mostrar como lista

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *