CÓMO: Deshabilitar la “Personalización instantánea” de Facebook [PRIVACIDAD]

La semana pasada, Facebook añadió un conjunto de nuevas características que permiten a sitios web como Pandora y Docs.com acceder a parte de su información personal y utilizarla para personalizar instantáneamente su experiencia. Pandora, por ejemplo, recomendará estaciones de música en streaming construidas en torno a artistas que le han gustado en Facebook en el pasado.

La mayoría de las veces esta información es inofensiva y no debería preocuparse demasiado de que sea utilizada para fines nefastos, pero si quiere pecar de precavido, puede optar por no participar en el programa por razones de privacidad.

Optar por no participar en sitios específicos

Puede desactivar la personalización instantánea por completo en Facebook, o puede optar por no participar en sitios web individuales, según cada caso. Lo último es fácil; la primera vez que llegues a un sitio web que utilice la Personalización instantánea, aparecerá una barra en la parte superior de la página que te hará saber que eso es lo que está sucediendo y te dará la opción de aceptarlo o de decir “no gracias”.

Bloqueo de la personalización instantánea para todos los sitios

Sin embargo, la función está activada de forma predeterminada cuando llegas a un sitio, y si estás seguro de que nunca quieres usarla en ningún sitio, puedes excavar profundamente en tu página de inicio de Facebook para asegurarte de que ningún otro sitio web pueda acceder a tu información de Facebook con fines de personalización instantánea. Para ello, comience haciendo clic en “Cuenta” en la esquina superior derecha de la página de inicio de Facebook. Seleccione “Configuración de privacidad” en la lista que se despliega a continuación.

Se le presentará una lista de cinco páginas de configuración de privacidad. Puedes hacer mucho con estas páginas, por ejemplo, personalizar quién puede ver la información de tu perfil y las actualizaciones de las fuentes de noticias, pero la opción que buscamos ahora está justo en el medio: “Aplicaciones y sitios web”. Dale un clic a eso.

Ahí está al final de esta lista: “Personalización instantánea”. Sin embargo, considera la posibilidad de hacer clic en “Más información” en el elemento superior, ya que explica exactamente cómo el resto de tu configuración de privacidad afecta a la información que se comparte con otras aplicaciones y sitios web. De todos modos, haz clic en “Editar configuración” en “Personalización instantánea” en la parte inferior.

Esta última parada en la madriguera del conejo te dice lo que hace la Personalización Instantánea, y proporciona una única casilla de verificación en la parte inferior para activarla o desactivarla. Está activada por defecto. Haz clic en la casilla para desactivarla.

Ahí lo tienes. ¡Ya está hecho! Facebook no compartirá su información personal con sitios web de personalización instantánea hasta que vuelva a activar esta función. Puedes hacerlo volviendo a marcar la casilla en cualquier momento, así que si decides que quieres las nuevas características después de todo, esto no es irreversible.

Cómo evitar que los amigos compartan tu información

Debes tener en cuenta que los amigos pueden compartir a veces tu información de sus propios perfiles con los sitios web aunque estén desactivados. Esto es fácil de cambiar. Sólo tienes que retroceder un nivel a “Aplicaciones y sitios web” y hacer clic en “Editar configuración” en la segunda opción – “Lo que tus amigos pueden compartir sobre ti” – en lugar de “Personalización instantánea”.

Aquí puedes marcar y desmarcar las casillas para especificar qué información pueden compartir las conexiones de tus amigos con otras aplicaciones y sitios web. Si desmarcas todo aquí, no se compartirá ninguna información tuya. Sin embargo, es bueno poder elegir exactamente lo que te gusta y con lo que no te sientes cómodo.

Para más cobertura de los medios sociales, sigue SabesComoHacerlo Social Media en Twitter o hazte fan en Facebook


2016%252f06%252f30%252f85%252fhttpsblueprintapiproduction.s3.amazonaws.comuploads.435dc.jpg%252f70x70Samuel Axon

Samuel Axon es un productor de contenidos digitales en la ciudad de Nueva York. Ha trabajado como editor en Engadget, SabesComoHacerlo y la red Joystiq, y actualmente dirige la estrategia de contenidos como Director Editorial en Sprout Social.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *