Cómo activar el administrador de cuentas inactivas de Google

Google ha intentado solucionar este problema con una función llamada “Inactive Account Manager“. Esta característica ha existido durante años pero me sorprende constantemente el número de personas que no tienen ni idea de que existe. Así que este artículo está aquí para corregir eso y con suerte conseguir que algunos más de ustedes piensen en la vida en línea después de la muerte.

Inactivo
Gerente de Cuentas – ¿Hay alguien ahí?

Después de consultar con usted unas cuantas veces y no recibir un
respuesta, Google asumirá que estás en la otra vida y enviará un correo electrónico a un
“contacto de confianza” que especificó durante la configuración, con detalles sobre cómo acceder al
cuenta. Ese contacto puede entonces cerrar la cuenta o mantenerla en marcha.
Lo que ellos (o tú en tu testamento) prefieran.

Incluso si mantienes la cuenta activa, haciendo obvio que estás
todavía vivo, Google le enviará regularmente recordatorios de que la cuenta inactiva
El gerente está corriendo. Así que si se ha peleado con su contacto de confianza, estos
los recordatorios pueden empujarte a cambiar el contacto a otra persona.

Cómo se establece
Up

Configurar el Administrador de Cuentas Inactivo es muy fácil. Así es como
para hacerlo.

Primero que nada, ve a este enlace y regístrate. Entonces verá esta pantalla. Haga clic en el botón azul de “Inicio” para comenzar el proceso.

Primero tienes que decidir los parámetros de lo que Google debería
considerar como “inactivo”.

Por defecto lo establecen a 18 meses de inactividad pero si usted
decide que es demasiado largo, puedes cambiarlo haciendo clic en el pequeño lápiz
flecha a la derecha y aparecen algunas opciones más.

Moviéndose, se le pide que introduzca un número de teléfono móvil.
Después de enviarte un correo electrónico para comprobar tu estado de vida y no recibir respuesta, Google
le enviará un SMS para asegurarse antes de contactar con su contacto de confianza. A
un SMS de verificación será enviado a su teléfono para confirmar el número.

También tienes que proporcionar otro
dirección de correo electrónico para controlarte. Esto requerirá un código de verificación
que se enviará a esa dirección de correo electrónico para confirmar que es válida.

Next“, llegamos a la sección “Elegir a quién notificar & qué compartir“.

Así que haz clic en “Añadir persona” y aparecerá un cuadro.

Honestamente sólo voy a añadir a mi esposa. La idea de
añadir a otras nueve personas para leer mi correo electrónico es demasiado para que yo piense en ello!
Pero puede que tengas hijos, padres, parientes cercanos, etc., que quieres que se añadan.

Después de añadir a alguien, tienes que elegir qué Google
cuentas tuyas que quieras compartir con ellos. Hay una gran lista, así que sólo tienes que marcar
…los que sientes que tienen información relevante que quieres que tengan…

Puede elegir añadir su número de teléfono para que puedan verificar
su identidad primero, así como añadir un mensaje personal. Entonces verás su
correo electrónico en la pantalla como un contacto de confianza.

En la siguiente fase, tienes que decidir si Google debería
eliminar automáticamente su cuenta inactiva. He decidido dejar que mi esposa decida
así que apagué esto. Puede que pienses de forma diferente.

Ahora haz clic en “Revisar Plan” para asegurarte de que todo está como debería estar. También asegúrese de activar los recordatorios de correo electrónico.
Confirmar Plan
” para activar el Administrador de Cuentas Inactivo.

Si decide en el futuro apagarlo, puede volver a esta página y hacer clic en “Turn Off My Plan“.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *